注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

7.29—8.12:A股游资集中营全面调查  

2009-08-16 13:49:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21世纪经济报道 赢基金 专题

                     试问谁人曾逃顶:“怪物”多数已撤退

                                            7.298.12A股游资集中营全面调查

/周斌

 

每个股民心中都有一个梦想,那就是:自己逃顶成功,把别人留在山顶上。

不过,实现这个梦想,几人能够?

应该不是基金这个群体,至于在2800入市,抢了一把就跑的保险,根本算不上胜利的撤退,券商貌似和踏空,私募总是那么地谨慎小心。所以,真正在这轮行情中赚的盆满钵满,功成身退的,很多人怀疑,依然是游资吧?

这里所指的游资,是指那些资金过亿,并且频频率领各自所在营业部登上股票交易龙虎榜的大佬们,这些人久经沙场,他们触觉之敏锐,犹如鲨鱼,能够在数公里外闻到一丝的血腥味;所以,市场的热点板块或者热点股票中,总是有他们。

但是,他们却来去如风、动作神速,在你醒过神时早已悄然远遁。

曾经有朋友做了一个“怪物系统指标”,所谓的“怪物”,自然是指各地著名营业部的游资大鳄们,他们的收益率指标平均之后构成了怪物系统的指标。从200810月至20095月份,怪物系统的收益率已经达到300%

所以,你不难理解,为什么率先逃跑的总是他们,因为利润已经太过丰厚。

实际上,怪物们的影响力,已经远远不止他们掌握的自有资金,在他们背后往往有着数十亿的资金追随,这是为什么怪物们能够动辄在市场上掀起巨浪,而他们呼啸而去时往往剩下一地鸡毛。

所以,我们着手进行调查,在 729812,在这段顶部(姑且不管它是阶段性顶部还是中期顶部)时间里,到底是不是游资在兴风作浪,他们是否已经功成身退,等待下一次机会?

还有一个问题:怪物们在哪里?

他们通常被大家与这些耳熟能详的名字联系在一起:上海东方证券宝庆路营业部、成都金元证券二环路营业部、深圳国信证券泰然路营业部、国泰君安益田路营业部、财通证券温岭东辉北路营业部……

好吧,请与我们全国各地的记者一起出发,去看那些怪物! (详见8月17日《21世纪经济报道》赢基金版)

  评论这张
 
阅读(3208)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017