注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

两次澄清暗示了对股市的态度  

2009-02-19 16:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两次澄清表明了中央对待股市的态度。

    2月19日上午,审计署审计长刘家义表示,审计署对中、工、建这三大银行和其他金融机构的审计调查,不仅不会影响股市,而且还会促进它的健康发展。

   这是与银监会昨天就相同事件再进行的辟谣。

     如何解读这个辟谣,很简单,高层希望不因此引起股市动荡以及大幅下挫。

      实际上,A股IPO暂停半年多,对实体经济的输血功能几告停顿,在积极财政政策下,银行贷款如果大量发放,直接融资一直萎缩的话,将来又会把国有银行拖下泥潭,因此,恢复股市融资功能实际上成为推动民间投资,减少间接融资规模的重要策略考虑。

       上交所一高层表态,上半年可能恢复IPO,进一步证实了实体经济的融资需求。那么,IPO的心理点位是多少呢?我的调查是,至少应该在2500点以上。

       基金在上周平均减仓5%,周一到周三期间又有很多基金降低仓位。而游资们在政策暗示下,可能会把股市推到新高,这些基金们是否又要在高位回补呢?这种可能性目前看来不小!

     所以,股市的上涨,无论从政策面还是人心上来说 ,都是最优选择,当然了,央行在反对降息,有其考虑因素。不过,他们频频出来声明,恰恰说明受到压力很大。

     打战的时候,应该站在实力强劲、胜算较大的那一边,您又该做何选择呢?

  评论这张
 
阅读(6686)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017