注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

出来混,迟早要还  

2009-12-17 11:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央的4万亿和地方的24万亿,据说今年要花光,有消息说,政府要在年底一个月突击花钱2万亿,才能达到预算。
    朱门酒肉臭,路有冻死骨。一边是民生艰难,一边是有钱没处花。
    出来混,迟早要还的,只不过,花钱的是公仆,还钱的是主人。而去年的信贷和刺激,最后都流入房地产,看上去很美的东西,最后总是以腐烂告终。   
    中国的房地产价格和收入比已经是全球最高了。上海一套36建筑面积的房子可以高达100万,北京的三环一平米可以卖到6万,据说目标还要每平米高达10万。
    相比起来,日本人和美国人都要幸福很多,东京离市中心骑自行车半个小时的地方,一套精装修的100平米公寓也不过200万人民币,而人家年人均收入是35万人民币。
    美国的西雅图,也就是比尔盖茨居住的那个城市,山顶观海豪宅别墅,占地一亩,前后花园,终身产权,也不过100万美元,人家月均人收入是3000美元。
    所以,最苦的还是中国百姓,一套房子的债,三代人还。高兴的是地产商。2000平米的建筑成本,可以卖到3万到5万。当然还有地方政府,反正人民的土地,卖了钱自己花,多爽的生意。
    现在的房子,最好的地产商盖的,顶多使用寿命也就50年,差一点的30年后变成危房。到时候,30层的高楼,上百户人家,都得在底下那块几百平方米的地上争自己那份。平均一户占地面积也就十平方米不到。好吧,如果这就是幸福,那么你们追求去吧。
    地产调控,说得容易,敢吗?地产下来了,银行坏账,最后谁来背?不还是老百姓?不还是财政支出?反正买单是少不了你的,至于做主人的权利,也就是买单的权利而已。
    出来混,迟早要还,我们将要过很长一段苦日子了,还现在的四万亿和地方政府的十四万亿,反正税总是要收的,现在买了房子升值也别高兴,以后想给后代,收你一笔遗产税。鱼也总是要钓的,天价烟还是照抽不误。为人民币服务是永远不变的宗旨。
    所以,股市就别玩了,死命的IPO,不就是财富再分配吗,分配之后会怎样?不用想了,靠这些人拉抬房价?太天真了,人家早去国外买便宜房子了
  评论这张
 
阅读(1941)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017