注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

你相信3200点是底部吗?  

2009-11-27 00:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      26日上午,通知周围的朋友清仓,我跟他们说,该休息了!

    有朋友劝我写写文章,点评下市场,我当时婉拒了:因为如果说继续下跌,对于持股的投资者来说绝对不是好消息,会挨骂,如果说继续上涨,固然是投其所好,但是或许是在害人。

   不过,看到有人在大肆歌颂3200点是2010年的底部时,我又忍不住要笑了,三天内的事情都无法预料,居然还敢预料2010年的底部。

     万物生长都有周期,春发夏长,秋补冬藏。

    从2008年10月份算起,到现在也整整一年零一个月了,该休息一阵子了。

    中国股市这一轮反弹,主要推动力是两个因素,第一是政府的4万亿投入和信贷扩张,到了10月份这个阶段,则是人民币升值的预期推动着市场上涨。

    可笑的是,一些股评家连上涨的动力在哪里都没找到,就竟然敢放言,说市场还要上涨。相信他们的人,可能会拿着自己的血汗钱为自己的轻信买单。

    所以,我选择休息,当市场开始渐渐进入狂热状态——半数股票价格超过6000点,中小板指接近新高时,持股获得收益的概率降低了,而风险大大加大了。

   作为理性的投资者,以较低的风险去博取一般的收益,最后容易获得超额收益,希望以高风险去博取低收益,必然的结果是亏钱。

    学会耐心等待吧。很多事情都会逐渐明朗化,如果我们相信市场自身具有预知能力的话,那么接下来这段时间,那些浮出水面的事实将会告诉我们,为什么市场会下跌。

    忘记跨年度行情这些鬼话,保护好你的胜利果实比什么都重要。我将选择休息,等待市场回到又有很多投资机会的关口,然后重新进入。请相信一句话:只要市场在,永远有赚钱的机会。
    
    但是,当你损失了30%后,请别忘记,需要涨50%才能回到原来的资产高点。

    所以,我选择坚决空仓!
  评论这张
 
阅读(2444)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017