注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

无厘头的民粹:评八成网民反对可乐收购汇源  

2008-09-04 15:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 看到新浪财经上头条新闻,特逗!

 

    我估计这纯属恶搞,否则无法解释何来这么无厘头的调查。

 

    这个头条是:八成网民反对可口可乐收购汇源。

 

    看到这个标题笔者就想喷饭。

 

    可口可乐收购汇源,乐意不乐意,全看朱新礼这位大股东愿意与否,干卿底事。

 

    好比说,人家的闺女要嫁老外,您口口声声起劲反对,图个啥,即使人家闺女不嫁老外,也轮不到嫁你阿。

 

    又想起前一段娃哈哈的老板宗庆后先生,以保护民族产业为旗帜,试图撕毁与达能的合同,没想到,最后爆出猛料,人家宗庆后根本不是中国人,已经是美国人了。

 

    这年头,如果不用大家恶搞来解释,我只能说,吃饱了撑着的网民太多,或者说民粹主义的愚蠢够上镜。

   

    跟你有关系的财产天天被转移出去,比如中投收购黑石,比如外储在次贷危机后大幅加仓两房债券,怎么就没有人反对,而人家闺女被老外日,这么多人反对呢。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017