注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

空仓者与满仓者的不同利益取向  

2008-08-05 02:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2700点左右,笔者写了两篇文章,呼吁应该停止看空。

 

     没想到招来不少责骂!朋友笑话我,被骂的原因是不够滑头,应该学着一些分析师讲话,可能上涨,可能下跌,可能平盘,不过,我不算股评,所以就说自己想说的话。

 

    其实道理很简单,空仓的,自然希望跌到1000点或者更低才有机会,但是还没割肉的或者满仓的,自然希望反弹能够尽快到来。

 

   其实都是利益驱动,不必动辄以人格攻击方式进行,和气生财,如果不同意鄙人观点,您仍然可以坐观其变。

 

   关键的问题是,空仓者其实对能否跌到1000点没信心,所以希望这时再来一波杀跌,然后好拣便宜货,这时有人呼吁不割肉,自然心里不爽!

 

   但是不必太担心,股市上,只要你做对了,就别怕赚不到钱,巴菲特有担心过赚不到钱吗?他当然更不担心别人也赚到钱。放松心态,互相探讨吧!但是得吸取教训,别像过去那样,从1000点涨到3000点,就欢呼黄金十年,然后6000点跌到2700点,就认为中国股市毫无投资价值了。

  

    共赢比较好,如果大家都死光了,剩下你一个,便宜货全是你的,到时等于没有!还是相信那个简单的道理:人弃我取,人取我弃!

 

    和尚炒股:和尚炒股总是赚钱,因为,他说自己看到股民在暴跌之后很苦,决定出手帮大家,于是买股票,等到股票上涨,他想,既然别人要,那就给他们吧!结果最后胜利的是和尚!

 

    看你怎么想了!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017