注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

对几个博友的回复  

2008-08-01 18:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        首先,谢谢北京博友“北京情怀”的关注,我在MSN上跟朋友交流的时候,其实一直谈到一个问题,政府为股市背书,如果要大家相信其执政能力,他们还是一定会维护稳定的,至于用什么方法,可供的参考很多。今天尾盘的拉升,有不少圈内朋友认为是国家队在进场点火,对此我没有什么依据,只能说这种猜测的可能性并不是没有!

 

        另外,博客作为一个个人的日志,并不一定发表的文字都是经过严格认证的,有些时候也是兴之所至,随意挥毫,这是我理解的博客的作用。当然了,有些朋友比较关注,希望我写得东西都很正式,为此我向他们表示歉意,毕竟这是个人随想发表的地方,跟专栏不太一样,有些思路仅供参考!

     

           有博友批评本人呼吁救市,并且严厉指责,比如这位湖南的博友说:

网易博友2
湖南
伟大的出货还有点水平,现在越来越差了,怎么会想着去救市呢,不会喝多了吧?!
对此,我只能对他说,很遗憾,你所理解的市场跟我理解的不一样,如果自由市场能够解决一切问题,我相信美国不会有罗斯福新政,而诺贝尔奖得主斯蒂格利茨也不会写文章,认为次贷危机意味着《新自由主义的终结》,政府必须在市场面临自身无法解决问题时候出手,这是政府作为守夜人的重要作用,否认这一点的,我只能说那是极端的市场原教旨主义,而原教旨主义在西方几十年前就已经被证明是行不通而且是失败,最后被抛弃的了。而且,为什么被称为“吴市场”的吴敬琏老先生都开始呼吁救市?我想,睿智如他,不至于看不到这些现实的问题吧!

 

       还有一个声明,本人欢迎探讨和交流问题,但是对于谩骂类的文字,恕不保留,因为我不想让其他人看到,我的博友素质这么低,只会谩骂!如果我的文字让你感到不舒服了,对不起,你可以选择走开!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017