注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

别想占它的便宜  

2008-08-10 00:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 他们开始庆祝了,说这是最伟大的开幕式。

 

   的确,从花钱上来看,是这样的。

 

   大家早就说过,组织是靠不住的。我在群里和朋友们说:对不起,忽悠了大家。

 

   以为这一次会不一样,其实永远不会不一样,依靠谎言生存的,怎么能够有信用。

 

   得嘲笑自己的天真,或者说,故作天真。有人还说,他们周一要护盘了,表决心了,护吧,我在旁边观望。

 

   有个哥们说得好:不是组织忽悠了我们,是我们忽悠了自己,忽悠自己去相信组织。

 

   组织的便宜不好占,别以为能占到他们的便宜!从来只有他们占别人的便宜!

 

  该狠狠打自己一记耳光,这段时间智商怎么低至于此!  

   刚刚读了一篇文章,作者艾未未。

 

 

请安静,不再喧嚣,让尘埃降落,死者安息。
  (文/艾未未)
  
  对危难之中的人伸出手,救死扶伤是人道主义,与对祖国对人民的爱没有关系。不要贬低生命的价值,生命有更为广博,更为平等的尊严。
  在这些伤痛的日子里,人们不必感激祖国和她的拥戴者,她没有在人民遭遇危难时,给予更多更有力的庇护,终究没有使孩子们幸免于座座校舍的坍塌。不必褒奖政府官员,对于正在逝去的生命来说,有效力的抢救措施远胜过同情的言辞和眼泪。更无须感恩军队,因为那等于说,在危难时挺身而出不是在恪守尽职。
  感伤吧!痛苦吧!在心的深处,在没有人的夜里,在没有灯光的地方。我们哀悼,只是因为死是生的一部分,逝者是我们自己的一部分。死者已逝。惟有生者有尊严的活着,才能使死者有尊严的安息。
  坦诚的活着吧,尊重历史,正视现实。警惕混淆是非的人们,那些擅长于煽情和蛊惑的虚伪的新闻媒体,那些用死者的悲情进行国家、民族主义交易的政客,那些用亡者之灵来勾兑道德假酒的市侩。
  当生者背离道义,所捐助的仅仅是微薄的金钱和泪水时,逝者的最后的一息光辉也将被抹去。意志的坍塌和精神的缺位使生死之界成为鬼魅之域。
  集体的记忆空白和公众道义的偏差,使人心癫狂。在三十年前,那次更大的地震中死去的又是谁呢?那些历次政治斗争中的冤魂,那些身陷在煤矿中的劳动者,那些身患绝症而被拒绝治疗的,他们又是谁呢?他们生前背负着怎样的伤痛,死后获得了怎样的哀思?有谁曾呼唤过那些逝去的痛苦肉体和不安之魂?那些真正属于他们的幸存者都在哪里?
  在混浊的泪水改变不清晰的视力之前,应该了解世界是怎样的。死者真正的不幸来自生者的无意识和觉悟,来自苟存者对生命的价值的忽视,对生存权利和表达力的麻木,对正义、平等、自由的曲解。
  这是一个没有公民的社会。一个不具有真实的权利的人,不具备完整的公德和人性。在这样的社会中,一个人会承担怎样的责任和义务?对于生命和死亡会有怎样的解读和觉悟,这片土地上的生死轮回,与世界万物生息的价值有怎样的关系?
  那些长期吸食国家血液的文化、宣传机构,他们的捐赠何异于偷盗?没有人祈望来自寄生者的施舍,他们的最大的善举应该是让自己早一天消亡。
  
  2008.05.18

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017