注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

油不见顶,股不见底  

2008-06-30 11:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “基金观察”的《自宫尚未成功,阵痛还需忍受》发表后,有读者来电说看不明白,其实归纳起来就是一句话:“油不见顶,股不见底”。

        为何做这个推断,因为所谓投资,通常看得是预期,也就是增长,因此估值很多基金经理倾向于用PEG。

       油价上涨,直接导致增长下降,即使其他因素不变,估值也得下来。

         我的观点:短期油价不会回落,中美战略对话后,中国宣布成品油提价,之后印度加息,只能一定程度遏制需求。

       但是,石油涨价现在看来是美国的战略之一,至少是华尔街的战略之一,影响油价太容易了,几大石油公司或者华尔街投行,找一个产油国的石油公司老总出来放话,说要减产,油价就得飙升。利比亚威胁减产,谁说跟这没关系呢。

       高盛的油价200美元不是空想!要做好准备,核能是最好的替代能源,但是发展核能不是一朝一夕!

        应该反省能源战略了,养了一批专家,脑袋进水,导致国家能源战略布局如此被动。

       一轮新的全球洗劫再度开始,想想上个世纪70年代石油危机后的国际金融格局吧!!

 附美国相关情况:6月29日,原油,纽约涨1.44美元,到141.65美元,道琼斯,跌106.91

 

  评论这张
 
阅读(2090)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017