注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

重新进入大股东坐庄时代?  

2008-06-26 14:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  3个月前,笔者在《伟大的出货》一文中提出,2006年-2007年的上涨,可以归功于股改后的大股东坐庄时代。2008年后,由于宏观经济等因素的影响,大小非减持成为市场最大的挑战之一。

 

    3个月后的今天,当上证指数跌到最低2695时,变化已经悄然发生,产业资本重新入市,据《中国证券报》报道,Wind统计显示,今年以来,浙大网新(600797)、大众交通(600611)等35家上市公司获原有股东或公司高管增持,涉及金额约11.6亿元。

 

    这是一个好的迹象,正如我们此前所指出的,股改后的市场,产业资本而不是金融资本拥有定价权,当产业资本开始增持股票时,至少说明他们有稳定股价的愿望,甚至希望在未来能够在股市上获得更高收益。因此,不妨将我们原来悲观的预期稍微调整一下,转为乐观。

 

    此外,现在很多股票市盈率已经跌到10倍以下,应该说已经具有长期投资价值,市场即使不能很快上涨,但是只要能够提供相应的回报,相信会有一些资金逐步入市吸纳。加上政策面暖风频吹,未来不至于太悲观!

  评论这张
 
阅读(3700)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017