注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

请别再拿民族产业做遮羞布了!  

2008-05-09 13:25:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      写完张茵的评论后,又想起一件事情,如鲠在喉,不吐不快!

     这件事情就是,最近一段时间,国内两位知名企业家都在拿民族产业说事,并且还扯上了阴谋论!

其中之一就是张茵女士,张女士在香港大学生组织关于玖龙纸业的报告发布后,义正词严地表示“我这里有这个不良组织(SACOM)的所有证据,他们完全是无政府主义的不良组织,他们的资金全部从欧洲过来,我这里有他们这个不良组织的证据,他们就是想搞垮国内企业。”

      好一个阴谋论,显示出张女士维护国内企业的“赤子之心”啊,正如她在两会上的提案一样,要求删除签署无限期劳动合同这一条款一样,她的动机,恐怕也是担心“国内企业经受不住劳动力成本上升,会转移到越南印度去”这样良好的初衷吧。

  当然了,媒体的调查让张女士自己打了自己一个大嘴巴,她现在不得不承认,确实有7%的员工存在待遇不公。现在看,张女士说的阴谋论是否成立也很值得怀疑,至于其要求删除劳动法中无限期劳动合同,到底是为了民族产业还是为了自己,我想多数人都心知肚明吧。

 

另一位高举民族产业大旗的企业家,也是风云人物之一,很多人估计都猜到了,没错,他就是宗庆后,娃哈哈的创始人。

 

宗先生因为和达能合资的事情闹得沸沸扬扬,宗先生跳出来说:达能合资是欺骗我,是外资在欺负我们民族产业。

 

且不说宗先生的娃哈哈能否代表民族产业,就算真的能代表,可是当初宗先生抱着达能的大腿,要求人家入股,自己偷偷乐着数钱时,心里怎么就没想过,自己这可是在出卖民族产业啊,现在揭发出来,岂不是让自己也沦为罪人?

 

当然了,我相信,宗先生在跟达能合资的时候,估计是受了欺负,既然受了欺负,签署了不公平的条约,起诉就是,法律是保护你的,可是宗先生估计是不太好意思承认自己不聪明,于是扛出民族产业的大旗来恶心人,这就有点不对了。当然了,达能也不是什么好鸟,最后把宗先生漏税的事情给捅了出来,估计现在双方已经坐在一起私下谈判,早把民族产业这档子事忘在脑后了。

 

民族产业这玩意,其实是个好东西,笔者本人也很喜欢,道理很简单,国货的质量虽然差点,但是价格优惠嘛,而且现在民族产业崛起还确实让我们省了不少钱。但是,这个好东西被张女士和宗先生这样的企业家用来当遮羞布,终究是有点玷污了,毕竟这两位聪明人都知道,拿民族产业说事的背后,还不是为了维护自己的私人利益。

 

因此,笔者呼吁,企业家们,算我求求你们了,以后遇事说事,别再拿民族产业来做你们私人利益的遮羞布了。大众的眼睛雪亮得很,你们演得越起劲,大家看得越觉得滑稽!

 

 

  评论这张
 
阅读(5669)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017