注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

映秀之行(2)  

2008-05-29 02:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字实在苍白,还是用照片

映秀是震中,这里的楼房已经被扭成麻花,能够像这样站立的不多

这样的废墟下,还掩埋着遗体,走过时闻到一股浓烈的尸臭!

这辆车里的人,应该跑出来了!

但是,这座垮塌的五层楼房,可能逃出来的机会很小很小

 

饥饿的猪找不到主人,甚至吃起了路边的塑料……

两层的厂房已经变成一层,在一层的人逃生的机会很渺茫

这是映秀中心小学的挖掘现场

楼梯下的孩子遗体,几个都在一起,让人不忍卒看!如果学校能够再坚固一些,或许他们都有生存的机会!

他们曾经如此天真烂漫,可是却永远告别了人世,如花的生命来不及展开就已经枯萎

如果家长还在,也许这是留给他们唯一的纪念了

“成长的足迹”……我只能沉默,在另外那些遗物中,我看到他们在写:六月,我们将要……,九月……,可是他们永远等不到那个时候了!

 

回来的路上,奥托艰难地爬行

疲惫不堪,躺在路边泥土上睡得香甜的解放军,我的同事郑小伶拿出两包烟,问:“你们抽烟吗?”睡得最香的那位也都醒了!

衷心感谢他们!

回到成都,与司机大哥合照,谢谢他,陪伴我在映秀渡过一个不眠之夜。那天晚上,我们睡在车里,他的脚在方向盘上移动时发出沙沙的响声,我迷糊中听成是有人在车顶抚摸,惊醒过来。

在寂静的映秀,躲在车里,带着恐惧渡过那个夜晚!

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017