注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

10天之后的消息  

2008-05-28 08:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月28日清晨,大概7点多,有一条短信把我吵醒。

 

打开一看,短信说:周斌,我哓风,我拜托你发贴找得人,他哥哥打电话过来,已过世了,在家里找到的。

 

看到之后的感觉很难形容,我想,当初找人的哥哥和父亲一定很难过。

 

谢谢哓风把最后的结果告诉我。当时我帮她发贴,只是举手之劳。那是18日晚上,我在都江堰的志愿者营地里过夜,无法入眠,只好打开电脑上网,晓风看到之后,赶紧要我帮忙在天涯发一条寻人贴。

 

这个帖子的原文是这样的:

 

天涯互助-汶川地震』 [寻亲祈福]紧急求助:找汶川地震失踪者杨志强

作者:阳光河流 提交日期:2008-5-19 5:56:00

  都江堰志愿者吕晓风帮助杨国栋寻找弟弟杨志强。

  

  吕晓风是在都江堰指挥中心遇到杨国栋的,他与连襟陶武要进入映秀山区,但因山石危险,暂时放弃。

  

  但他们并不会放弃寻找弟弟的信念。希望在危险出现之前,能够找到对方。

  

  杨志强是射洪华强建筑公司经理,支援少数民族建设,在2005年就到阿坝州红原县。

  

  应在2008年5月12日下午返回射洪途中,突遇这次灾难。现情况不明,有可能在草坡乡至映秀路段遇难,现求助天涯社区,请发现川J19413小车和杨志强者尽快联系杨云德、杨国栋、陶武

  

  电话:13980185518 ,13980189977,13882542505

  

  杨志强外貌描述:皮肤黑,国字脸,气质成熟,浓眉、双眼皮、国字口,鼻子挺拔,年龄:38岁。身高:1.65米,稍胖,140多斤,

  

  

  求助,请各位好心人帮忙,谢谢!!!!

 

杨志强是在到家后遇难的,他的哥哥在家里发现了他。

 

杨国栋终于找到了弟弟,我觉得他总算完成了一个心愿,但是我知道,他一定很不开心。

 

谢谢哓风,把这个信息告诉我!

 回来之后,内心一直拒绝去回忆和写作,但是现在,也许,现在我应该试着将所有见到的都记录下来,尽管灾难面前,文字太过苍白,但是总好过让时间将这场灾难冲刷得无影无踪要好!!!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017