注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

万科经济人俱乐部支持怂恿对本人威胁恐吓的证据  

2008-05-17 19:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段文字为:

我先向你通报一下我要做什么:

一、我会先向《21世纪经济报道》通报你的言论,并且建议《21世纪经济报道》开除你。 理由:1、你不顾事实公然造谣,已经丧失了新闻人的起码道德;2、你对新闻事实不进行查证,缺乏新闻人的起码素质。

二、我会向尽可能多的媒体通报你的言论,提醒他们不要录用你。理由同上。

三、我将保留进一步的行动的权利。但要做什么会在这里通报。

 

 

这段文字为:
  
  
  没想到打击效果这么好!振奋!
  
  --------------------------------------------------------------------------------
   [水星] 于 2008-5-17 11:17:29 加贴在 『经济人俱乐部』 ↑ 进入水星的博客
  
  前一阵子,周撒谎、周造谣的强抗打击能力还真让我一筹莫展,
  
  这人油盐不进,死不要脸,你还拿他真没办法。
  
  人不要脸,天下无敌。
  
  可是现在发现,我们的抨击其实严重地打击了这个无良记者的内心!
  
  一个自诩道德家的人却被人证据确凿地指责愚蠢、无德、撒谎、造谣、煽动仇恨。还有比这更致命的打击吗?
  
  周撒谎最新的发言表明,该人已经气急败坏,语无伦次,甚至惊慌失措了。
  
  最让人哭笑不得的是,他对劝架的人居然说,你为什么不早来帮我?
  
  街上骂架的村妇也说不出这样匪夷所思的话来。委屈各位劝架的人了。
  
  在语无伦次中,周撒谎、周造谣的想象力戏剧性地表现出他真实的内心世界:
  
  他龌龊的心理,所能想到的辩论方式仅有伪装ID、领取代言酬劳、组织网上打手,等等
  
  而这些乌七八糟的东西,是我们从来不曾想到的,我们的想象力没那么低下。
  
  我们也没有类似的生活经验。想必周撒谎、周造谣有这样的经验。否则怎么一下子就想到那里去呢?
  
  水星和加西亚是本坛两个老ID,从没有更换过。
  
  我相信,万科论坛也从没有组织过任何人攻击任何人。
  
  可以纳入新笑林广记的一则是:
  
  周撒谎、周造谣的一个同情者(可能是含泪)抱怨:自己的帖子始终没有入选过精华……
  
  “同时不明白万科精华的标准是什么?本人从未被选上精华,真是不够格啊。 ”
  
  哈哈哈!
  
  真要祝贺万科论坛,竟然如此成功!
  
  在不直接发稿费的情况下,就能让人如此魂牵梦绕、耿耿于怀。
  
  人家是多么看重万科的评价啊!
  
  建议版主把这一饱含痴情的发言记下来,写入年底总结。这足以向董事会证明诸位工作的巨大成功。

 

 

 

这段文字为:

知名财经媒体《21世纪经济报道》日前因冷漠旁观灾情,遭受大批网友质疑!

据报道,该报基金版负责人周斌日前撰文,抨击地产商在汶川大地震赈灾过程中无作为(事实上,有四家大陆房地产公司捐款在1000万以上,笔者注)。在文中,周斌强烈谴责soho中国董事长潘石屹没有捐款。随即有网友指出,潘石屹早已经捐款200万元。周斌发现自己的严重疏漏后,改口“以那位到去年底,公司手头还有150个亿的现金的潘石屹为例,他在博客老早就说要捐200万了……做做面子就够了。”周斌同时强烈质疑王石,认为房地产龙头企业万科的捐款220万金额过低。

周斌的文章随即遭到一些网友质疑,网友认为,捐款是善行,不应以金额衡量爱心。有网友同时说,攀比捐款金额属于逼捐,是慈善绑架,不利于公益事业发展。

周斌随即反驳,认为这些反对他的网友其实都是同一个人注册的不同ID(随即也被证明这是信口开河),他甚至怀疑这些ID都是房地产公关部门的职员。

不过,令人诧异的是,在周斌慷慨陈词,谴责了一家又一家公司捐款过少后,人们十分惊讶的发现,周斌所在的公司——21世纪报业集团,在这场灾难面前,在这次全国性的爱心运动中,竟然一分钱都没有捐!

网友质疑,一家以社会公器自居的报业集团,一家标榜良知与真相的报纸,竟然冷漠旁观灾区人民的苦难,置身于全国团结一心的集体之外,并且极力隐瞒自己没有任何捐款的事实!不仅如此,他们还处处为难捐款企业,颠倒黑白,嚣张至极!

在一些网络媒体揭露21世纪报业集团的丑陋面目后,笔者试图采访周斌,他回应:“对不起,整理行装去四川,你们在这里骂吧,呵呵。”说到四川这个词候,周斌一直保持微笑。

网友们质疑,周斌此行可能是公费旅游。本社会继续关注此次丑闻,请关注后续报道。

 

以下是他们承认向报社施加压力的证据

文字为:

糊涂。我给21世纪经济报道写信不是因为邹愚的观点
  
  --------------------------------------------------------------------------------
   [加西亚] 于 2008-5-17 18:20:46 加贴在『经济人俱乐部』 ↑ 进入加西亚的博客
  
  ,而是他惊人的低素质和缺乏职业道德让我觉得有必要提醒21世纪经济报道,不要再用这样的人。
  
  
  逼捐什么的,虽然也很可憎,但毕竟还是言论自由范围,对此只需要用说理来反驳。
  
  但他公然对潘石屹进行诬蔑造谣,说他一分钱没捐,这很难想象是一个新闻人做的事情。这是基本的职业道德问题,也是基本的做人问题。
  
  对此,作为一个曾经的21世纪经济报道的忠实读者,我觉得我有必要提醒21世纪经济报道,不要再用这样的人,否则就会有更多的忠实读者弃之而去,这份曾经开先河的报纸就会死去。
  
  
  你看,邹造谣很懂得乌贼战术,很善于把水搅浑,把焦点引到王石身上,把自己打扮成一个揭黑幕、批评王石被迫害的正义记者。其实我根本就没看过他关于王石的什么文章,对此也并不关心。我只关心邹愚对潘石屹造谣一事。
  
  但邹愚现在对此只字不提,一方面是心虚理亏,另一方面则是运用转移视线的战术。真可怜!

  评论这张
 
阅读(30027)| 评论(249)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017