注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

平安追加了3000万,任志强和冯仑怎么办?  

2008-05-15 17:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在上一篇博文中,笔者说,外资企业坐视不理,比如奔驰、宝马敷衍一下令人心寒也就罢了,国内大发黑心财的地产商们捂紧钱袋子则应该受到批判,比如大地产商广州富力地产就捐40万(后来追加了150万),保利地产也就捐了40万,而所谓著名的万科,捐了220万,大概买套房吧。 当然,还有著名的平安,捐款金额为500万,有人说,这只是董事长马明哲一个月的工资吧!

     现在平安追加了3000万,那位迫不及待地宣布自己要捐200万的潘石屹估计还靠着厚脸皮死扛,虽然笔者对其和冯仑捐给李敖一个人3000万,给灾区1000万受灾人200万这个比例很不理解,但是潘先生有的是拥护者,笔者上篇博文在地产商的论坛万科经济人俱乐部发表后,受到了一批豢养文人的围攻,大家可以去看看:http://www.vankeweekly.com/vankebbs/list.asp?boardid=6&page=。仇富、盯着别人钱袋、站在道德高地攻击别人等等,种种大帽子不断,差点压死人。

 

当然了,如果潘先生捐出点零用钱来意思一下,勉强可以遮羞的话,另外那位乌鸦嘴任志强先生和请枪手捉刀写书的冯仑先生该反省反省了,任志强先生出身豪门,自小锦衣玉食,从来不把别人放在眼里,不会关心别人死活。但是冯仑先生以前可是到天安门去过的呀,而且据说还投靠牟其中,寄人篱下好一阵,应该能够理解人情冷暖吧,怎么还能在国难当头无动于衷呢?难道说,金钱真的泯灭了人性?


 

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017