注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

叫停大小非解禁,哪个流氓经济学家出的馊主意?  

2008-05-12 11:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《每日经济新闻》报道,市场消息传言:“奥运期间股市将叫停一切 ‘大小非’解禁。”

   

    据悉,4月25日,证监会组织众多经济学家召开了内部会议,会议认为必须对目前供求严重失衡的市场进行调控。据此,调控内容主要体现在三个方面——“针对 ‘大小非’解禁出台新的措施,比如国有限售股5年内不得减持;各种形式的再融资都须上报发审委;须视市场好坏控制新股上市节奏。”

 

    对此,一位接近管理层的经济学家向《每日经济新闻》表示,如果真的出台类似“大小非”解禁的强制性文件,则意味着前期专家、学者的观点对管理层产生了影响。

 

    这位经济学家笔者不知道是谁,但是能够出这种馊主意,而且还洋洋自得的“经济学家”,可谓世间少有,因为他是位连契约为何物都不懂的“经济学家”,这种经济学家,顶多是“流氓”经济学家,而所谓的叫停,肯定是个想断送资本市场的馊主意。

 

    笔者仍然坚持最早在《伟大的出货》三部曲中提出的观点:

    1、不能以任何借口剥夺大小非流通权,否则就是对股改毁约,承认股改失败;毁掉资本市场信用,

    2、以信息披露来制衡大小非减持;

   3、把国有大小非一部分划归社保基金持有,禁止其在一段时间内(比如十年)转让。

    4、投资者:买不减持的好股票,让大小非出货去!否则中国股市泡沫、垃圾横行的状况不会有改观!!

  评论这张
 
阅读(2483)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017