注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

投资是一辈子的事  

2008-04-30 14:51:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “炒股是终生的事业,”这句话不是我说的,是我的同事唐学鹏说的,他是个骚包的诗人,虽然他没有写过诗,但是某种程度上我把他定义为诗人。

 

    当我们把投资作为一辈子的事业时,我们突然发现,自己的眼界放宽了,不再为涨而喜,为跌而悲,因为我们知道,笑到最后才能笑得最好。

 

   我相信,每一次制度变革或者革新,都是一次巨大的机会,比如证券市场的推出,股改,以及以后的股指期货、创业板、乃至T+0,这些都将给我们带来巨大的财富机会。

 

   此前比较幸运,在2990点的时候,我写了文章:让恐慌停止在2990点吧,同时我也按照自己的逻辑,买入了,满仓了。投资讲的是原则。

 

    个人的看法是:先选择好的股票或者权证持有,然后耐心等待,直到趋势结束。时间的魔力是我们无法预料的,要相信时间,相信市场。

    

     记住,五一期间,基金发行密集,基金发行过后,还是倾向买蓝筹,尤其是估值便宜的,大家可以挑一些,比如钢铁的龙头、还有沪深300权重大的,也可以买50ETF,至于我个人呢,则是买了一只有杠杆效应的基金,大家自己查吧,反正市场上就是一只。我叫它为福娃。现在已经有接近40%的利润了,至于您问我现在买合适不合适,我也不知道,反正我拿着。

 

    今天印象深刻的是中国石化,上午起就有60多万手的单(大约7亿多的资金)封涨停,而且一直不撤,个人感觉是不想被人拿货,而在涨停板上收集筹码,这样看,后市应该有大的利好吧。资金总是比我们先知先觉。

 

                                                       下一轮牛市:仍然买券商股和认购权证

        今天消息面不错,宏达小非违规减持被公开谴责,而且两小非被禁止一个月内再抛售,处罚虽然不严重,但是有警示意义。

 

    以后,大小非找只能找下家了,当初很多人还怀疑信息披露有没有用,其实现在看,有用得很,这就是公开透明。

 

    可以说,大小非的压力缓解了。通胀好像并没有朝着恶性的方向演变,美元目前出现反弹,如果美元走强,由弱美元导致的输入型通胀将会得到缓解,而融资融券等制度的推出,能够扩充市场流动性。假如还推出股指期货,将会对蓝筹权重股起到稳定作用。

 

    一个信心恢复的过程其实很快,2001-2005年,五年熊市,信心恢复也只不过用了一年不到时间,现在是6个月,跌幅一半,只要各方面因素企稳,信心的恢复可能只需要一两个月。

 

    现在还可能不可能是一场像过去那样波澜壮阔的牛市?个人认为像过去那样暴涨的可能性很小,但是可能是慢牛,如果真的还有一波牛市,大家都知道,要买券商股,还有认购权证。

 

 

    声明:本人无证券咨询资格,所提供的意见仅供参考,参照此投资盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(2992)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017