注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

中石油铁内裤三度不破,基金经理集体练“龟息神功”  

2008-04-17 20:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看版,两条新闻,都挺有意思,一个是中石油的遮羞底裤还是没被扯下来,今天下午都跌到16.72元了,真是坚韧不拔。编辑一德说这是遮羞铁布衫金刚护体,比喻很形象。

 

  另外一条则是股票型基金仓位都下降到67%了,基金经理说看看报、打打电话,就是不看盘,就怕忍不住又去抄底。很实在,底在何处谁人知啊。所以,我把他们总结为集体练“龟息大法”,这种神功的好处是:在水底可以像乌龟那样憋上很久,就是不露头,等到敌人——也就是空方退去后,这才冒出水面,重新战斗。

 

看来,他们的无聊日子还没到头。

 

在沪指隔两天创新低的情况下,真的需要不看盘才能忍住不抄底。否则手一痒又得坏事。

 

政府看来是想做壁上观了,那么大家也得退出来做壁上观吧,昨天说了,现在的原则,赚3个点,要闪人,5个点,走,10个点,话都不说就离开。

 

大家保重,很多人已经看到2500了,国信证券李晨估计,中石油首季度亏200亿,某位学术界高人说,这相当于政府利用大股东地位,剥夺小股东权益,来达成其稳定物价的目标。深以为然。成品油定价机制没理顺,中石油估计没戏,那也就意味着上证指数没戏,大盘没戏,个股在覆巢之下焉有完卵呢?

 

保重保重!大家各自珍重。

 

另外,今天看到汪丁丁的一个帖子,里面一句话同样深以为然:当智慧存在的时候,作为一种愚蠢的形式的民族主义、爱国主义才会消失

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017