注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周斌的博客——通向奴役之路

以全民幸福的名义施行暴政,这是一条通向奴役之路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我只不过是一个文字工作者

网易考拉推荐

江湖上“最后的多头”的心酸  

2008-12-03 13:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们在经历6100到1600的惨烈下跌之后,仍然坚持持股,不离不弃,这是什么精神?这就是A股市场最后多头的精神!

江湖上那些最后的多头们,充满着悲剧色彩。

光大保德信说:“市场不可能永远跟我们走在一起”,幸运的是,他们没有说:“我们永远不可能跟市场在一起”。

中邮基金说:“现在肯定要高仓位”,但是,他们做的,似乎宣称“我们永远要保持高仓位”。

 

至于QFI马丁居里,看起来更像一匹迷途的老马。他们用事实证明,生活中总有失败者,哪怕它是QFII的一员也不例外。

但斌,这位股神巴菲特的中国忠实学徒,他看上去希望与万科和贵州茅台厮守终身,遗憾的是,牛市如同爱情一样短暂,只有两年的保鲜期。人们都说,婚姻是爱情的坟墓,但是我们总不能让自己的爱情死无葬身之地吧?选择坚守,也许是为追随巴菲特的信念找一个最终的藏身之所。

还有万科的刘元生,泛海建设的黄木顺、阳光股份的王崇九,他们则愿意毫不吝啬地用大笔的金钱来捍卫自己的理念。

没错,谈到这些时我们不免带着些戏谑的口气,但是,对于这些坚持自己理念,毫不动摇的人们,我们在戏谑之余内心深处仍然有一丝的尊敬。最起码,他们知道自己在做什么,跟他们相比,市场上有太多人都不知道自己在做什么。

 

我们记者写的熊市悲情录,我参合一把,写了这个编者按,被同事狠狠批评了一通,哈哈!纯属恶搞

文章链接见:http://www.21cbh.com/HTML/2008/12/1/HTML_GL6SNSGLKKYY.html

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017